Comment initialiser votre compte de frais de ressources

Afin de saisir le solde d'ouverture du compte de ressources pour les frais d'exploration et les déductions pour épuisement, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1- Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2- Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Revenus et frais découlant de placements », cochez la case « Revenus de sociétés de personnes, abris fiscaux (T5013, T101, T5003, T5004, T1CP) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3- Retournez dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue » et sélectionnez « Sociétés de personnes, abris fiscaux »;

4- Dans l'écran situé à votre droite, choisissez la ligne « Compte de ressources - Montant à reporter au début de 2021 »;

5- À compte de l'année 2012, sur la page qui s'affiche, vous trouverez 7 genres de comptes de ressources. Cependant, pour les résidents du Québec, il y a 9 genres de comptes de ressources. Choisissez le type de compte qui vous convient et à la ligne qui débute par « Montant du compte... », saisissez le montant à reporter de l'année antérieure.

Pour plus de renseignements relatifs aux frais de ressources, veuillez consulter le lien suivant de l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/deductions-credits-depenses/ligne-224-frais-exploration-amenagement.html

ID: 20211027172111CA.xml

Webpage: KPA390-20211027172111CA.htm