Comment saisir les informations d'un T4RSP

Vous avez reçu des revenus d'un REER tel que;

* Des versements de rente;
* Des remboursements de primes;
* Des retraits;
* Des transferts.

Ces montants doivent être saisis dans le programme comme suit :

1. Dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », sélectionnez la rubrique « Montage de l'entrevue »;

2. Dans l'écran situé à votre droite, allez dans le groupe « Pension », cochez la case « Revenus de pension, Revenus d'autres sources et fractionnement du revenu de pension, prestations pour la COVID-19 (T4A, T4A(OAS), T4A(P), T4A-RCA, T4RSP, T4RIF, T1032) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3. Retournez dans le menu de gauche de l'onglet « Entrevue », et choisissez la rubrique « T4A et revenus de pension » ;

4. Dans la page de droite, cliquez sur l'icône du signe plus « + » situé à la droite de la ligne « T4RSP - Revenus d'un régime enregistré d'épargne-retraite »;

Dans le T4RSP le revenu d'une rente d'un REER sera inscrit à la Case 16 et l'impôt fédéral à la Case 30, tandis que pour les résidents du Québecl'impôt sera inscrit à la Case J.

Pour plus de renseignements, veuillez consulter le lien suivant de l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/publications/t4079.html

ID: 20211028103429CA.xml

Webpage: KPA390-20211028103429CA.htm