Feuillet T3 - Case 42 - Rajustement du prix de base d'une participation

La case 42 du feuillet T3 représente une distribution ou un remboursement de capital d'une fiducie. Ceci a une incidence sur la valeur du prix de base d'un fonds commun de placement.

Veuillez prendre note que ce montant représente un changement dans le capital restant dû pour le fonds commun de placement concerné. Vous devez recalculer le prix de base rajusté (PBR) du fonds commun en cause.

Pour en savoir plus, veuillez lire le guide RC4169 publié par l'ARC, intitulé « Le traitement fiscal des fonds communs de placement pour les particuliers ».

Pour plus de renseignements relatifs à ce sujet, veuillez consulter le lien suivant de l'ARC

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-revenus/declaration-revenus/remplir-declaration-revenus/revenu-personnel/ligne-127-gains-capital/remplir-annexe-3/feuillets-renseignements-gains-pertes-capital.html

ID: 20211029092435CA.xml

Webpage: KPA390-20211029092435CA.htm