Feuillet T4 - Case 52 - Facteur d'équivalence

Le facteur d'équivalence de la case 52 du T4 est nécessaire pour calculer le montant de la déduction admissible au titre des REER pour l'année 2021.

Dans le menu de gauche de l'onglet « Révision » à la section « Messages » le programme générera un « Avertissement » pour vous informer que « Vous avez saisi un montant pour cotisations à un RPA (régime de pension agrée) d'un T4 ou T4A mais aucun montant pour facteur d'équivalence. Assurez-vous d'avoir consigné le montant de la case 52 d'un T4 ou de la case 34 d'un T4A ».

Si cette information est exacte, ignorez l'avertissement et continuez. Cependant, nous vous suggérons de vérifier avec l'émetteur du feuillet T4 ou T4A pour déterminer si la situation est exacte.

Si tel n'est pas le cas, vous ne pourrez soumettre votre déclaration fédérale par le biais d'ImpôtNet.

Pour corriger cette situation, saisissez 0,01 $ à la case 52 du T4 ou à la case 34 du T4A et vous pourrez alors produire votre déclaration en utilisant ImpôtNet.

ID: 20211101172702CA.xml

Webpage: KPA390-20211101172702CA.htm