Comment puis-je importer le dossier fiscal de l'an dernier d'ImpôtExpert pour Windows?

Depuis l'année d'imposition 2010, il vous est possible d'importer le dossier fiscal de l'année précédente préparé à l'aide d'ImpôtExpert pour Windows vers ImpôtExpert EN LIGNE.

NOTE: Cette fonction n'est disponible que pour l'année d'imposition courante (c.- à- d., 2019 ).

===========================================

Pour reporter toutes les informations, il est très important de sauvegarder en format PDF la déclaration des revenus du chef de famille pour l'année d'imposition précédente.

Si vous n'avez pas de compte ImpôtExpert EN LIGNE, veuillez suivre les étapes ci-dessous (sinon, passez à l'étape 10):

1. Allez à :

https://www.impotexpert.ca/

2. Cliquez sur le bouton « Commencez EN LIGNE SANS FRAIS », puis sur « Créer un nouveau compte »;

3. Remplissez le formulaire et cochez la case « J'accepte les modalités du Contrat de Licence »;

4. Cliquez sur le bouton « Créez mon compte »;

5. Complétez l'étape 2 (« Options de réinitialisation du mot de passe ») comme désiré, puis cliquez sur « Suivant »;

6. À l'étape 3 (« Terminez »), imprimez les informations de votre compte , puis, au bas de la page, cliquez sur le bouton « Commencer »;

7. Cliquez sur « Démarrez! »;

8. L'année d'imposition va apparaître dans la « Liste des années d'imposition ». Cliquez « LANCER »;

9. Passez à l'étape 13 ci-dessous.

===========================================

Toutefois, si vous avez déjà créé un compte dans ImpôtExpert EN LIGNE, suivez les étapes ci-dessous:

10. Allez à:

https://www.impotexpert.ca/

11. Ouvrez une session ImpôtExpert EN LIGNE;

12. Cliquez sur l'onglet « Commencer » dans le coin supérieur droit de l'écran;

13. Choisissez l'option « Importer un fichier existant » et passez à l'étape 14;

NOTE: Tous les renseignements saisis avant la conversion seront remplacés par les données reportées de votre dossier de l'année précédente. Si vous n'avez pas saisi de données de l'année courante ou n'avez pas d'objections à ce que vos données soient remplacées, vous pouvez continuer.

Si vous avez déjà préparé votre déclaration, et peut-être même versé un paiement, ne continuez pas car les données et le paiement seraient ainsi perdus.

Veuillez noter de plus que la conversion ne peut être inversée.

===========================================
14. Cliquez sur le bouton « Parcourir » (« Browse ») afin de joindre votre dossier fiscal ImpôtExpert pour Windows de l'an 2018 (*.u18) et cliquez le bouton « Ouvrir »;

REMARQUE : Il est très important que vous utilisiez le bouton « Parcourir » afin de localiser votre dossier. Ceci assurera que le nom du dossier ainsi que son emplacement sont corrects. Vous ne pouvez pas saisir uniquement le nom du dossier. Le logiciel doit aussi connaître l'emplacement du dossier dans votre ordinateur. En utilisant le bouton « Parcourir», vous vous assurerez de l'exactitude de cette information.

15. Si vous avez activé la protection par mot de passe pour votre dossier ImpôtExpert pour Windows, saisissez votre mot de passe dans l'espace prévu à cet effet;

16. Cliquez le bouton « Soumettre »;

17. Le fichier reporté s'ouvrira dans ImpôtExpert EN LIGNE.

ID: 20110808143819COXXXX.xml AQ

Webpage: KPW240-20110808143819CO.htm