Qu'est-ce qu'un témoin (cookie)?

Un témoin (cookie) est un fichier contenant un ensemble de renseignements qui vous identifient auprès d'un site Internet comme ImpôtExpert EN LIGNE. Ainsi, alors que vous préparez votre déclaration de revenus avec ImpôtExpert EN LIGNE, nous nous assurons que votre identité reste validée pour toute la durée de votre session en ligne. De même, si vous transmettez votre déclaration électroniquement à l'ARC ou à Revenu Québec, d'autres témoins seront créés pour vous identifier. Les témoins sont en fait une méthode de gestion de session.

Notez que le témoin créé à votre intention ne renfermera ni votre numéro d'assurance sociale, ni votre code d'utilisateur, ni votre mot de passe. Ceci signifie que votre témoin n'est utile qu'en considération de votre session sur ImpôtExpert EN LIGNE. Ainsi, même si un tiers réussissait à repérer votre témoin sur le poste de travail que vous utilisez, cette personne ne serait pas en mesure d'utiliser cette information pour entrer sur le site et ne pourrait pas davantage avoir accès à vos informations fiscales.

La plupart des navigateurs maintiennent les témoins activés par défaut. Si vous les aviez auparavant désactivés, assurez-vous de les rendre à nouveau opérationnels avant d'accéder à ImpôtExpert EN LIGNE.

N'oubliez pas que si vous choisissez de ne pas accepter de témoins, il ne vous sera pas possible d'utiliser ImpôtExpert EN LIGNE ni de produire votre déclaration de revenus auprès de l'ARC ou de Revenu Québec via l'Internet.

ID: 20120717115303NI.xml AQ

Webpage: KPW240-20120717115303NI.htm