Qu'est-ce que le chiffrement?

Le chiffrement est une façon d'encoder des renseignements de manière sécurisée. Cette procédure permet de les garder encodés non seulement sur ImpôtExpert EN LIGNE, mais également aux fins de transmission à l'ARC ou à Revenu Québec. Ceci aide à empêcher des individus non autorisés à accéder à vos données personnelles.

La clé utilisée pour chiffrer vos renseignements renferme un certain nombre de bits. ImpôtExpert EN LIGNE utilise une clé de chiffrement de 128 bits grâce à laquelle une tentative d'intrusion s'avère beaucoup plus difficile et prend beaucoup plus de temps que lorsqu'il s'agit d'une clé de 40 bits, plus souvent utilisée.

Du point de vue des gouvernements, il est impératif que vos données fiscales soient intactes au moment de la réception. Le chiffrement est donc essentiel en ce qui concerne les transactions électroniques qui ont lieu entre le transmetteur et l'ARC ou Revenu Québec.

ImpôtExpert EN LIGNE va encore plus loin en ce qui a trait à l'application de sa politique de chiffrement, soit en appliquant la norme SSL et le chiffrement à 128 bits à la totalité de votre session sur le site. Ceci permet d'empêcher que des pirates et autres utilisateurs d'Internet puissent modifier ou visualiser vos données.

ID: 20120717115427NIX.xml AQ

Webpage: KPW240-20120717115427NI.htm