Print this page
  • T2200 Déclaration des conditions d'emploi

Informations générales

Un employé peut déduire certaines dépenses (y compris la TPS/TVH) qu'il a faites pour gagner un revenu d'emploi, si ces dépenses étaient obligatoires aux termes de son contrat d'emploi. Il ne doit pas avoir reçu d'allocation pour ces dépenses, à moins que l'allocation reçue ne soit incluse dans son revenu.

Si vous déduisez des dépenses d'emploi, complétez la partie A du formulaire T2200 et votre employeur complétera la partie B. Si vous avez plusieurs employeurs, chacun d'eux doit remplir et signer un formulaire distinct. Il n'est pas nécessaire de joindre ce formulaire à votre déclaration de revenus, mais vous devez le conserver au cas où l'ARC vous le demanderait. Les résidents du Québec doivent compléter également le formulaire TP-64.3.

T2200 - Saisie des données

Saisissez les coordonnées de l'employeur à l'écran Identification du client. Ces informations figureront à la partie Déclaration de l'employeur du formulaire T2200. A partir du menu Formulaires, ajoutez le nombre de formulaires qu'il vous faut. Entrez les informations relatives aux employés directement dans un formulaire distinct pour chacun.

Liens utiles :

T4044 - Dépenses d'emploi - Y compris les formulaires GST370, T777, TL2 et T2200

IT522R - Frais afférents à un véhicule à moteur, frais de déplacement et frais de vendeurs engagés ou effectués par les employés

IT352R2 - Dépenses d'employé, y compris celles concernant l'espace consacre au travail à domicile

T777 - État des dépenses d'emploi

Ligne 229 - Autres dépenses d'emploi