Calculs d'impôt T1
499 Autres

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Demande erronée du crédit pour la TVQ par un enfant à charge

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 04 février 2005
Année(s) d'imposition : 2004 Dernière modification : 18 février 2005
Version(s) : 8.10 Statut actuel : Corrigé

Pourquoi DT Max demande-t-il le crédit pour la TVQ dans le dossier d'un enfant à charge né avant le 1er janvier 1986?

En effet, le crédit pour la TVQ ne devrait pas être réclamé par un enfant pour qui le montant pour personne à charge (ligne 25 de l'annexe A) et/ou la réduction d'impôt à l'égard de la famille sont demandés.

Il est cependant possible que DT Max réclame erronément le crédit pour la TVQ dans le dossier d'une personne à charge qui a été aux études à temps plein en 2004.

Pour le moment, vous pouvez contourner ce problème en utilisant le mot-clé Optimiser avec l'option TP1 - Demander le crédit pour la TVQ dans cette déclaration dans le dossier de la personne à charge concernée et optez pour ne pas réclamer le crédit pour la TVQ.