Calculs d'impôt T1
400 Impôt minimum de remplacement

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Calcul de l'IMR du Québec erroné sur le formulaire TP-776.42

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 1 avril 2005
Année(s) d'imposition : 2004 Dernière modification : 8 avril 2005
Version(s) : 8.21 Statut actuel : Corrigé dans 8.22

Pourquoi le calcul de l'IMR du Québec est-il inexact sur le formulaire TP-776.42?

Lorsqu'une entreprise québécoise exploite moins de 100% de ses activités au Québec, le montant qui est transféré à la ligne 51 de la page 2 du TP-776.42 est un montant erroné car DT Max utilise le montant de la ligne 30 au lieu de celui de la ligne 32.

Pour contourner ce problème, utilisez le mot-clé Substitution avec l'option Québec TP-776.42 ligne 30 et inscrivez «0» si votre client ne doit pas être assujetti à l'IMR en vertu du formulaire.

Si l'IMR doit s'appliquer, veuillez communiquer avec l'équipe de soutien de DT Impôt et Comptabilité.