Imprimez cette pageFaire suivre ce document  1 Quoi faire et quoi ne pas faire dans DT MAX

À faire

• Recherchez des mises à jour régulièrement ou faites-le automatiquement : Outils > Repérer les mises à jour du programme

• Finalisez les déclarations dans l'ordre chronologique. Finalisez une année avant d'accéder à l'année suivante

• Lorsque vous copiez de droite à gauche, excluez/supprimez les mots-clés relatifs au suivi et aux reports prospectifs

• Recalculez toujours après la modification des préférences et/ou des paramètres ou avant l'impression d'une copie de production d'une déclaration ou de TED

• Vérifiez toujours les notes et diagnostics, les avertissements et les rapports d'optimisation avant de finaliser une déclaration et de la transmettre par TED.

À ne pas faire

• Ne gardez pas les copies de sauvegarde localement, utilisez des lecteurs ou des périphériques externes. Le stockage sur le nuage sécurisé convient aux copies de sauvegarde

• N'utilisez pas l'année d'imposition suivante pour créer des scénarios, utilisez les plans de l'année en cours. Utilisez la version de planification de DT MAX si l'année précédente a été finalisée.

• N'utilisez pas le nuage pour le programme ou la base de données DT MAX. Assurez-vous que les bases de données DT MAX sont stockées sur des lecteurs ou des serveurs de fichiers locaux.

• Ne soumettez pas de déclarations par TED si les formulaires d'autorisation n'ont pas été signés (T183, TP-100, T1013, T1135, MR-69).

22 février 2019