Imprimez cette pageFaire suivre ce document  TED

Recalculez la déclaration de revenus

Prenez la bonne habitude de recalculer chaque déclaration de revenus avant de la transmettre électroniquement.

Les changements apportés aux données d’un client, aux préférences ou aux paramètres ne seront reflétés dans une déclaration de revenus qu’une fois la déclaration recalculée (Alt+F9 ou Outils > Recalculer ce client).

Vérifiez les formulaires d’autorisation

Vérifiez que toutes les parties à remplir sur les formulaires d’autorisation T-183 et TP-1000 correspondent à vos paramètres et/ou vos préférences (en particulier la partie D du formulaire T-183). Assurez-vous d’obtenir la signature de votre client sur ces formulaires avant de les soumettre par le biais de la TED.

Vérifiez les confirmations de TED

La production d’une déclaration par TED est confirmée lorsque vous avez en main un rapport de confirmation, de préférence une copie imprimée (TED > Visualiser et imprimer les rapports de TED). Vérifiez si le rapport de confirmation de TED correspond au(x) client(s) que vous êtes en train de finaliser.

Fermez toutes les déclarations finalisées

Après avoir vérifié les confirmations, cochez la case pour « Dossier fermé » (Gestion -> Données relatives à l’état). L’état de traitement du client dans la liste des clients affichera « Dossier fermé ». Assurez-vous de fermer également les dossiers pour les déclarations produites sous format papier. Cela ne s’applique que pour cette année d’imposition en particulier.

Il s’agit là d’une étape importante. À la fin de la saison des impôts, tout dossier de client qui n’a pas été fermé doit faire l’objet d’une enquête. De plus, le sommaire des états vous donnera un compte exact du nombre de déclarations traitées à ce jour (sous format papier et via la TED).

Avertissement d’ordre technique: Si vous produisez des déclarations par TED à partir de bases de données multiples ou si vous envisagez de le faire, vous courez le risque de compromettre le processus de confirmation de TED. Veuillez contacter le soutien technique si cela s’applique à votre situation.