Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Système de sécurité

Afin d'assurer la sécurité de vos données DT Max, il est fortement recommandé d'activer le système de sécurité DT Max. Ce système doit être appliqué séparément à chaque base de données et est destiné à limiter l'accès à la base de données DT Max aux personnes qui détiennent un nom d'utilisateur et un mot de passe. Des profils particuliers peuvent être enregistrés pour chaque utilisateur afin de limiter l'accès à certaines fonctions du logiciel, par exemple la capacité d'extraire des données de la base de données DT Max ou de supprimer des clients. Voici comment activer votre système de sécurité DT Max :

Étape 1 – Créez votre mot de passe

À partir du menu DT Max, choisissez Préférences > Système de sécurité > Vos droits et mot de passe personnels. Dans la fenêtre, saisissez votre nouveau mot de passe dans la case supérieure droite, puis saisissez-le de nouveau juste en dessous. Assurez-vous que la case Superviseur du système (droits intégraux) est cochée. Les autres renseignements sont optionnels. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

Étape 2 – Activez vos mots de passe DT Max

Vous devez attribuer des mots de passe aux utilisateurs de DT Max. À partir du menu DT Max, choisissez Préférences > Système de sécurité > Vos droits et mot de passe personnels. Sélectionnez un nom d'utilisateur DT Max de la liste, puis sélectionnez Modifier. Saisissez le nouveau mot de passe de l'utilisateur. Décochez l'option Superviseur du système. Attribuez les droits d'accès appropriés à chaque utilisateur; assurez-vous de bien comprendre les répercussions de donner ou de retirer les droits d'accès.

Étape 3 – Activez la fonction de sécurité de la base de données

Pour terminer l'activation du système de sécurité, vous aurez besoin de votre mot de passe créé à l'étape 1 ainsi que du mot de passe de chiffrement de la base de données. Si vous ne connaissez pas le mot de passe de chiffrement de la base de données, contactez le Soutien technique de DT Impôt et Comptabilité. À partir du menu DT Max, choisissez Préférences > Système de sécurité > Politique de l'entreprise sur la sécurité de la base de données. Saisissez votre mot de passe personnel et le mot de passe de chiffrement de la base de données. Cliquez sur OK. Si les mots de passe ont été correctement saisis, l'option Mots de passe requis deviendra accessible. Cliquez sur Mots de passe requis, puis cliquez sur Appliquer les modifications. Ensuite, redémarrez DT Max et saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe personnel à l'écran de démarrage.