Feuillet T3 - Revenus de fiducies

Pour saisir des montants provenant de votre feuillet T3, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

1- Dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », sélectionnez « Montage de l'entrevue »;

2- Dans l'écran situé à votre droite, allez au groupe « Revenus et frais découlant de placements » cochez la case « Revenus de placements/d'intérêts et frais financiers/ PNCP (T3, T5, T4PS, T5008, RC359) » et cliquez sur « Suivant » au bas de la page;

3- Retournez dans le « Menu de gauche de l'onglet Entrevue », et sélectionnez la rubrique « Revenus de placements/d'intérêts et frais financiers »;

4- Sur l'écran situé à votre droite, choisissez la ligne « T3 - Revenus de fiducie (Relevé 16) » et sur la page qui s'affiche, saisissez les renseignements figurant sur votre feuillet T3.

Le feuillet T3 comporte plusieurs cases et vous devez saisir les renseignements sur la page « T3 - Revenus de fiducie » exactement tels qu'ils apparaissent sur le feuillet. Ne saisissez pas de zéros comme montants pour les cases qui sont vierges sur le feuillet T3. Cela causerait des erreurs de calcul.

NOTE : Saisir un montant de zéro n'est pas la même chose que de laisser un champ vierge.

Pour plus de renseignements relatifs aux revenus de fiducie, veuillez consulter les liens suivants :

Pour l'ARC :

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/formulaires-publications/publications/t4013.html

Pour Revenu Québec :

https://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/rl-16-g/

ID: 20210817143155DEX.xml

Webpage: KPA390-20210817143155DE.htm