Gestionnaire d'impression de formulaires Print this page

Le Gestionnaire d'impression de formulaires vous offre un moyen pratique de définir les diverses options d'impression (p. ex. quels sont les groupes de formulaires à imprimer, le nombre de copies, les imprimantes à utiliser, les filigranes, les en-têtes et les pieds de pages) que vous désirez utiliser avec divers groupes de formulaires.

Ces options d'impression sont sauvegardées ensemble en tant que groupe de paramètres que vous pouvez nommer. Vous pouvez avoir autant de groupes de paramètres que vous le désirez. Par exemple, vous pouvez définir un groupe de paramètres pour imprimer seulement les documents que vous désirez distribuer aux bénéficiaires, et un autre groupe pour imprimer tous les documents que vous désirez garder pour vos dossiers.

Lorsque vient le moment d'imprimer, vous avez le choix de sélectionner manuellement diverses options d'impression, ou encore d'utiliser les options déjà prédéfinies d'un des groupes de paramètres du Gestionnaire d'impression de formulaires.

Consultez la page Impression pour de plus amples renseignements concernant l'impression.

Le Gestionnaire d'impression de formulaires est composé de trois parties principales :

Gestionnaire

Le Gestionnaire vous permet de définir les options suivantes :

Chacune de ces options est définie séparément pour chaque groupe de formulaires. Par exemple, il se peut que vous vouliez imprimer des groupes de formulaires pour bénéficiaires avec un filigrane « Copie du client », exclure certains groupes de formulaires maison de la tâche d'impression et imprimer le reste des groupes de formulaires sans filigrane.

Pour effectuer des changements à un groupe de paramètres en particulier, sélectionnez ce groupe de paramètres de la liste déroulante située dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Note : Vous ne pouvez effectuer aucun changement au groupe de paramètres « implicite ». Consultez la section Configurateur ci-dessous pour plus de renseignements sur la manière de créer un nouveau groupe de paramètres qui peut être modifié.

Options

Cette section vous permet de définir les en-têtes et les pieds de pages que vous voulez voir apparaître sur les formulaires imprimés. Vous pouvez définir différents en-têtes/pieds pour des groupes de formulaires différents. Seuls les groupes de formulaires pour lesquels vous avez indiqué qu'il devait y avoir un en-tête et/ou un pied sous l'onglet Gestionnaire apparaîtront dans la liste des groupes de formulaires sous l'onglet Options. Pour les en-têtes aussi bien que pour les pieds, trois éléments sont disponibles :

Note : Les en-têtes et les pieds de pages n'apparaîtront que sur les formulaires envoyés vers une imprimante. Ils n'apparaîtront pas sur des formulaires sauvegardés en format PDF, ni sur des formulaires envoyés vers DT Classeur.

Configurateur

Cette section se compose de deux parties :

Liste des paramètres

Lorsque vous installez DT FormMax, un groupe de paramètres « implicite » vous est fourni. Ce groupe de paramètres utilise votre imprimante par défaut de Windows pour tous les groupes de formulaires, et est configuré pour imprimer une copie de tous les formulaires. Vous ne pouvez pas faire des changements au groupe de paramètres « implicite ». Cependant, vous pouvez créer (Ajouter) un nouveau groupe de paramètres et effectuer des changements à celui-là. Vous pouvez avoir autant de groupes de paramètresque vous le souhaitez. Un seul peut être sélectionné à chaque fois que vous imprimez.

Si vous désirez créer un nouveau groupe de paramètres qui ne diffère que très légèrement d'un autre groupe existant, nous vous recommandons de Copier le groupe existant et d'effectuer les changements nécessaires, plutôt que de créer (Ajouter) un nouveau groupe de paramètres de A à Z.

Les actions suivantes sont disponibles :

Liste des filigranes

À l'aide de cette liste, vous pouvez définir les noms à utiliser pour les filigranes. Lorsque vous installez DT FormMax, vous avez accès à trois échantillons de filigranes qui ne peuvent pas être modifiés :

Les actions suivantes sont disponibles :